?

Log in

No account? Create an account

adjedan


Казна-що

Пані має трохи часу та натхнення...


Previous Entry Share Next Entry
Свадебные цветы...
adjedan
Искала информацию для предыдущего поста,  и  про свадебные традиции начиталась. Какие раньше свадьбы в Украине играли!  Между прочим, "свадьба"  по-украински это "весілля".  Вот так вот,  не  "Свадьба = сводьба,  то есть процесс сведения двух людей: жениха и невесты", а веселье.

Читала-представляла эти  давние обычаи,  а потом  вспомнила,  как мы с подругой  ездили в  Козьмодемьянск на свадьбу  к нашей давней подруженьке  Маришке.  Дело летом было.  Году этак...  Вобщем  в те времена,  когда  Советский Союз во всем был впереди планеты всей.  Но только не в области цветов.   Свадьба игралась летом.  Но во всем стольном граде Йошкар-Ола мы не нашли ни одного цветочного магазина, ни одного цветочного базара. А уж тем более их не было в маленьком городке, где жила невеста.

А как невесте без букета?  Никак.  Невеста без цветов это  и  не невеста. И свадьба не свадьба.  Хорошо,  что мы догадались пойти на бывшую нашу работу, где раньше и Маришка работала.  (Где собственно мы и познакомились и сдружились,  а потом разъехались по разным городам.)   И вот,  бывшая Маришкина начальница  "через завсклад, через товарувед" (с)  достала букет из пяти розовых роз.

Розы,  как известно, цветы  капризные и  быстро вянут.  Поэтому мы мобилизовались,  поставили розы в банку с водой,  и  так с  банкой и ехали два часа,  охраняя розовое пространство  от  толпящихся наглых пассажиров.  Сначала в тряском автобусе ехали, потом на пароме плыли.  Потому как широка Волга и не везде мосты через нее есть.  Не успев как следует с нами поздороваться,  обрадованная невеста налила в ванную холодной воды и положила туда измученные путешествием розы.  И они там целую ночь оживали...

Сейчас молодым девушкам  и в мыслях не придет,  что со свадебным букетом могут быть какие-то проблемы. Букет невесты теперь можно купить без проблем  и хлопот;  на любой вкус,  из любых цветов  и  в  любое время!